Dass wir beim Gastspiel bei der SG Obenstrohe/Dangastermoor eher die Außenseiterrolle einnehmen würden, war vorab klar. Aber eine 30-Tore-Klatsche tut dann schon weh.

In den ersten Minuten fanden wir keinen Weg durch das massive Abwehrbollwerk der SG und mussten einen 6:0-Rückstand hinnehmen. Zur Halbzeit war beim 18:7 die Messe eigentlich gelesen. Trotzdem wollten wir in der zweiten Hälfte eine anständige Einstellung zeigen und die Niederlage im Rahmen halten. Wenn es nach der Pause aber gleich mit drei technischen Fehlern und drei Pfosten-/Lattentreffern anfängt, ist es schwierig, den Kampfgeist aufrecht zu halten. So wandelten die Gastgeber konsequent jeden Fehler in Tore um und wir mussten beim Endstand von 45:15 die wohl höchste Niederlage der letzten Jahre einstecken.

Auch wenn die Niederlage für uns kaum Auswirkungen auf die Situation im Tabellenkeller haben dürfte, wird es ein wenig Zeit brauchen, das zu verdauen. Wir haben genau eine Woche. Dann geht es im letzten Heimspiel darum, die Basis für den Klassenerhalt zu legen.

Wie üblich sind alle Zuschauer, die uns die Saison über von der Tribüne aus unterstützt haben, nach dem letzten Heimspiel vom der Mannschaft zu Freibier und Bratwurst eingeladen.

Spieler (Tore) VfL: Herz, Albrecht – Sklorz (1), Koch (2), Hillen, Decker (4/3), Bayer (3), C. Bäcker (1), Scheidel, Wemken (1), Gerdes (3)