Bereits zwei Spieltage vor Ende der Saison sicherte sich der VfL den Aufstieg in die Landesliga, wobei das Endergebnis von 25:23 die Überlegenheit des VfL nicht widerspiegelt. Vor einer beeindruckenden Zahl von ca. 200 Zuschauern, die die Spieler 60 Minuten anfeuerten, ging der VfL dank einer sehr guten Abwehrarbeit nach 15 Minuten mit 8:3 in Führung. Die Gäste fanden fast keine Lücken in der Abwehr wurden immer wieder zu schwierigen Würfen gezwungen. Aus dieser guten Abwehrarbeit konnte der VfL immer wieder schnelle Angriffe einleiten, die fast immer zu Toren genutzt wurden. Der routinierte Tabellendritte fand dann etwas besser ins Spiel, aber Rastede hatte viel Sicherheit gewonnen und kam mit guten Einzelleistungen und gutem Zusammenspiel zu Torerfolgen. Der VfL führte zur Halbzeit mit 17:11und baute den Vorsprung bis zur 50. Minute auf 24:15 aus. Danach gingen die Spieler in den Feiermodus und die ehrgeizigen Gäste nutzten dies noch zu einer Ergebniskosmetik, ohne das der Sieg des VfL in Gefahr geriet. Auch nach dem Abpfiff blieben noch viele Zuschauer in der Halle und feierten mit den Spielern den Aufstieg in die Landesliga Nord.

Spieler und Tore: Ron Zange und Denis Jürgens im Tor, Lukas Wemken 5, Stefan Bäcker 5, Andre Bogdanow 4, Carsten Bäcker 3, Philipp Fuhrken 3, Markus Grenzfelder 2, Daniel Zinkgraf 2, Lukas Sklorz 1, Jan Thie, Florian Maus, Renke Siefjediers, Jonas Henseler