Beim Auswärtsspiel der M3 gegen den HSG Friesoythe II am Samstag, den 10. Oktober, konnte die dritte Herren des VfL keinen Sieg erringen. Somit bleibt die HSG Friesoythe auch nach diesem Spiel in der aktuellen Saison ungeschlagen. Das Spiel endete mit einem 31:25 für die Heimmannschaft.
Ein bis zur 25. Minute gutes und ausgeglichenes Spiel, welches kurz vor der Halbzeit aus den Fugen geriet. Trotz einiger verworfener Torchancen und einer teilweise löchrigen Abwehr konnte sich der VfL bis zu diesem Zeitpunkt noch auf Augenhöhe bewegen. In den letzten fünf Minuten hagelte es Tore gegen den VfL. Mit einem Halbzeitstand von 18:13 ging es in die Kabine.
Nach einer kurzen aber dennoch aufmunternden Halbzeitansprache konnte das Spiel in der zweiten Halbzeit aber nicht mehr gedreht werden. Auch zwischenzeitliche Aufholmanöver konnten den Kahn nicht mehr aus dem Dreck ziehen. Alles in allem ein spät samstagliches Spiel zum Vergessen. Ab sofort müssen Siege her, um das vorher gesteckte Ziel des Wiederaufstiegs zu erlangen.

Spieler (Tore): Göden (TW), Lehners (9), Radner, L. della Valle (2),  Rüthemann (1), Beyer (4), Sternberg, Krüger (5), Budde, P. della Valle (1), Nimz (3), Budde.