So voll hatten wir unsere Halle Feldbreite zuletzt bei den Relegationsspielen zum Aufstieg in die Landesliga – wenn überhaupt. Geschätzte 400 Zuschauer haben am Samstagabend die Tribüne in unserem Spitzenspiel gefüllt und für eine in der Regionsoberliga wohl nie dagewesene Stimmung gesorgt. Die Atmosphäre war laut, leidenschaftlich und emotional und trotzdem eigentlich durchgehend sportlich fair. Zunächst schien das Fripe-Lager unsere Halle in die Hand zu nehmen. Aber als unsere VfL-Anhänger und Jugendspieler*innen mehr und mehr in die Halle strömten, wurde es doch zu einem richtigen Heimspiel. Phänomenal auch die Unterstützung von den FC-Fußballern der 2. Herren!

Passend zur Kulisse entwickelte sich ein hochspannendes und spielerisch ansprechendes Spiel. Unsere Gäste von der SG Fripe waren zunächst spielbestimmend, weil wir keine Zugriff in der Abwehr bekamen und im Angriff zu viele Fehler machten. So wuchs der Rückstand von 2:5 auf 4:10 nach knapp 14 Spielminuten. Trotzdem blieb unser Team unaufgeregt. Die Auszeit zum richtigen Zeitpunkt zeigte Wirkung: wir konnten den Rückstand auf 3 Tore verkürzen und obwohl Andre Bogdanow sich schon nach 20 Minuten wegen der dritten Zweiminutenstrafe zu den Fans auf die Tribüne gesellen musste, kamen wir bis auf ein Tor heran. Beim Spielstand von 15:17 wurden die Seiten gewechselt.

Nur 2:29 Minuten nach Wiederanpfiff schickten die SR Carsten Bäcker, der gerade richtig gut ins Spiel gefunden hatte, zu Andre und den Fans auf die Zuschauerränge. Wenige Minuten später verließ Ivo Warnecke verletzungsbedingt das Feld. Aber auch Fripe musste eine rote Karte hinnehmen.

In dieser Phase war unserem Team aber die Erfahrung anzumerken. David Albrecht im Tor hatte nun die gegnerischen Schützen auf dem Schirm und zeigte eine Parade nach der anderen. Auf dem Feld war angeheizt durch die Kulisse der unbedingte Willen, die Meisterschaft zu holen, greifbar. Beim 25:24 in Minute 45 konnten wir erstmals in Führung gehen.

Fünf Minuten vor Schluss lagen wir 29:26 in Front, aber es sollte noch einmal spannend werden. Fripe konnte mit einem Siebenmeter zwei Minuten vor Abpfiff zum 29:29 ausgleichen.

Am Ende stand 30:29 für uns auf der Anzeige und damit war die Meisterschaft in der Regionsoberliga für uns perfekt.

Wir bedanken uns bei einem Wahnsinnspublikum! Die Fripe-Fans waren super, aber unsere Rasteder Leute haben richtig Paroli geboten und dafür gesorgt, dass unsere Halle Feldbreite so gut wie uneinnehmbar bleibt.

Nach unserem freiwilligen Rückzug aus der Landesliga in der letzten Saison werden wir trotz des errungenen Meistertitels auf den Aufstieg verzichten und auch in der kommenden Saison in der Regionsoberliga spielen. Unser Aufstiegsrecht übernimmt die SG Fripe als Zweitplatzierter. Wir wünschen der Mannschaft dort viel Erfolg! Mit der Leistung vom Samstag sollte Angst um den Klassenerhalt kein Thema sein.

Wir freuen uns über eine gute Saison und hoffen, dass nach diesem Handballspektakel auch in der kommenden Saison wieder viele Zuschauer den Weg in unsere Halle Feldbreite finden werden.