Einen umkämpften aber auch verdienten 25:21 (11:10)-Erfolg schafften die C-Jugendhandballer des VfL Rastede im dritten Saisonspiel gegen die HSG Emden.

Ganz anders als in der vergangenen Woche in Neuenburg trafen die Rasteder auf einen körperlich überlegenen Gegner, gegen den zunächst nur Finn mithalten konnte und prompt die ersten drei Treffer zur 3:2-Führung erzielte. Danach kamen auch die anderen Rasteder ins Spiel und Anton sorgte mit zwei Treffern für die 6:3 Führung. Bis auf 10:5 konnte sich der VfL absetzen, aber noch vor der Pause verloren die Rasteder etwas den Faden und Emden verkürzte auf 11:10.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich Rastede zunächst wieder auf drei Tore ab und hielt die Führung bis zum 20:17, doch dann drohte die Partie zu kippen. Der Zugriff in der Abwehr gelang nicht mehr und im Angriff mehrten sich die Fehler, so dass Emden plötzlich vorne lag (20:21, 41. Minute). Wichtige Tore von Nikolas drehte die Begegnung wieder. Zudem zeigten die Rasteder in der Abwehr ihren Siegeswillen und ließen in den letzten neun Minuten kein Gegentor mehr zu. So feierte der VfL den verdienten 25:21-Erfolg.

Nun kommen allerdings die richtig schweren Gegner und wenn man dort nicht untergehen möchte, muss die Fehlerquote vermindert werden und im Angriff mit noch mehr Entschlossenheit agiert werden. Stark ist erneut die mannschaftliche Ausgeglichenheit: Während Emden drei Torschützen verzeichnet, haben bei den Rastedern acht Spieler getroffen.

VfL: Felix und Tjark im Tor - Lasse B., Yousif, Casper 1, Kalle 2, Finn 9/1, Matthes 1, Oke, Lasse O. 4, Nikolas 4, Moritz, Anton 2, Tom 2.