Die Abwehr funktionierte in den ersten 12 Minuten sehr gut und der VfL führte zu diesem Zeitpunkt 8:1. Nach einem kompletten Wechsel der Spieler konnte Edewecht auf 9:6 verkürzen, aber dann hatte sich auch diese Formation gefunden und setzte sich bis zur Halbzeit wieder auf 14:9 ab. Auch nach der Pause gelangen immer wieder einfache Tore über Tempogegenstoß aufgrund der guten Abwehr mit einem starken Jörn im Tor. Aber auch im gebundenen Angriff fanden die Spieler immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr und setzten auch die Kreisläufer gut ein. So wurde der Vorsprung auf 25:13 ausgebaut und am Ende stand ein überraschend deutlicher 30:20 Sieg fest. Es wurden 13 Feldspieler eingesetzt von denen neun Tore erzielten und keiner mehr als 25 Minuten spielte - ein deutliches Zeichen der mannschaftlichen Geschlossenheit.