Der SV Höltinghausen war der erwartet schwere Gegner und bis zur Halbzeit konnte sich kein Team absetzen (15:16).

Dann hatte sich der VfL besser auf die starken Rückraumwerferinnen des SV eingestellt und Maite Witte steigerte sich im Tor. Bis zur 42. Minute wurde der Vorsprung auf 22:17 ausgebaut und der Sieg geriet bis zum Ende (28:24) nicht mehr in Gefahr. Einen gute Einstand in ihrem ersten Spiel für den VfL feierte Paula Schmidt von Happe und erzielte 7 Tore.

Maite Witte im Tor, Jette ten Hove 12 ( dabei alle sieben 7m sicher verwandelt), Paula Schmidt von Happe 7, Sara Bos 3, Isalie Gatzert 2, Kea Bartels 2, Eva Kircher 1, Mattea Diers 1, Franziska Schmitz, Dana Völker, Jule Dreßler, Bele Dietrich