Mit der gestrigen Niederlage in Delmenhorst haben wir einen 0:6-Punkte-Start in die Saison hingelegt. Die Punkte in DEL waren nicht unbedingt eingeplant, aber es wäre mehr drin gewesen. Da schmerzt die Niederlage vom vergangenen Wochenende im Heimspiel gegen die SG Bremen-Ost doch noch mehr.

Am letzten Wochenende gab es mit Philipp Fuhrkens Verletzung den nächsten personellen Rückschlag, so dass Luis Hillen im Spiel in Delmenhorst den Part auf der LA-Position übernehmen musste. Mit 3 Toren hat er gezeigt, dass er auch diese Rolle ausfüllen kann. Nach mehrwöchiger Pause stand endlich wieder Lukas Wemken am Kreis zur Verfügung.

Die Partie verlief zunächst auf Augenhöhe. Wir lagen mit 9:6 in Führung, mussten zur Pause aber einen 14:13-Rückstand wegstecken. Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit war ärgerlich. Bereits nach 35 Sekunden erhielt Abwehrchef Stefan Bäcker eine Zweiminutenstrafe. Zusätzliche technische Fehler führten dazu, dass die HSG in der 33. Minute auf 18:13 davonziehen konnte. Danach verlief die Partie wieder auf Augenhöhe. Erst in den Schlussminuten baute Delmenhorst den Vorsprung zum 30:23-Endstand aus.

Am kommenden Samstag steht das Heimspiel gegen die HSG Grüppenbühren/Bookholzberg. Anpfiff ist bereits im 15:00h in unserer Halle Feldbreite.

Spieler (Tore) VfL: Albrecht und Herz im Tor, Sklorz (7/1), Hillen (3), Scheidel, Koch, S. Bäcker (4), C. Bäcker (1), Zinkgraf, Wemken (2), Gerdes (6)