Endlich sind die ersten zwei Punkte im Sack!

Durch die Ausfälle von Alex Gerdes, Philipp Fuhrken und Mathis Meinen durften wir mal wieder mit dezimiertem Kader antreten, während die Gastgeber mit voller Kapelle am Start waren. Aber das kennen wir ja schon.

Die Anfangsphase glich dem Auftritt beim 23:23 in Schwanewede: wir konnten beim Stand von 1:5 mit vier Toren in Führung gehen, mussten die SVGO dann aber wieder bis auf ein Tor herankommen lassen. Nach zwischenzeitlicher Fünf-Tore-Führung gehen wir mit 15:19-Vorsprung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit versuchen die Bremer uns mit verschiedenen Abwehrumstellungen aus dem Konzept zu bringen. Wir können uns dennoch beim 21:28 in der 41. Minute auf sieben Tore absetzen.

Mit der Souveränität der letzten Saison hätten wir in dieser Phase den Vorsprung vermutlich ausgebaut. Das gelingt uns derzeit leider noch nicht wieder. Obwohl die SVGO nochmal auf 28:32 verkürzen kann, bewahren wir einigermaßen kühlen Kopf und setzen uns wieder auf 28:35 ab. Beim 32:38 ertönt der Schlusspfiff und wir können endlich den ersten Saisonsieg bejubeln.

Am kommenden Samstag um 16:00h gibt es endlich wieder ein Heimspiel. Mit der HSG Stuhr kommt die nächste neue Mannschaft der Liga zu uns in die Feldbreite.

Spieler (Tore) VfL: Albrecht und Herz im Tor – Sklorz (9), Decker (5), Hillen (2), Bayer (1), S. Bäcker (7), C. Bäcker (6), Zinkgraf, Wemken (8/4)