Am späten Donnerstagabend durften wir um 20.30 Uhr zum Auswärtsspiel in Elsfleth antreten.

Was beim Blick auf die Tabelle im ersten Moment als klare Angelegenheit aussieht, war für uns eher eine Fahrt ins Ungewisse. Durch Verletzungen und mehrere erkrankte Spieler, konnten wir nur mit 10 Feldspielern und 2 Torhütern nach Elsfleth reisen. Ebenso war für uns nicht ganz klar, ob nicht vielleicht der ein oder andere Spieler aus der 1. Herren aus Elsfleth aushelfen wird.

Also war die Richtung klar - wir konzentrieren uns nur auf uns selbst und stellen eine aktive und motivierte Deckung. Die Torchancen im Angriff müssen wir konsequent nutzen um schnelle Gegenstöße zu verhindern.

Das Abwehrspiel gelang uns in den ersten 30 Minuten hervorragend. Immer wieder konnten wir Ballverluste beim Gegner provozieren. Im Angriff stockte es in den ersten 5 Minuten, aber wir kamen von Minuten zu Minute besser ins Angriffsspiel. Und so führten wir zur Halbzeit mit 20:8.

Diesen Trend wollten wir natürlich beibehalten und die zweite Halbzeit ähnlich gestalten. Das geland uns aber nur bedingt. Auch der dezimierten Anzahl an Spielern geschuldet, mussten wir uns in der zweiten Halbzeit häufiger in der Abwehr geschlagen geben und kassierten 17 Gegentore. Unser Angriff funktionierte dafür weiterhin sehr gut und so konnten wir in der zweiten Halbzeit 21 Tore im Angriff verbuchen.

Am Ende gewinnen wir mit 41:25 in Elsfleth. Ein großes Lob an die gesamte Mannschaft, die von Beginn an den absoluten Willen und die richtige Einstellung gezeigt hat und die Ausfälle hervorragend kompensieren konnte.

Nun heißt es regenerien auf der Weihnachtsfeier der Handballabteilung am Freitagabend, sodass wir am Sonntag um 18 Uhr zum Heimspiel gegen den TvdH Oldenburg 3 wieder fit sind.