Mit einer sehr enttäuschenden Leistung verlor der VfL gegen den Eickener SpvG. Dabei hatte der VfL zu Beginn des Spiels zwar Probleme mit der aggressiven Abwehr der Gäste, konnte sich aber auf seine eigene Abwehr mit einem starken Marco Ideus im Tor verlassen. So führte der VfL kurz vor der Halbzeit mit 10:6 und ging mit einer 10:8 Führung in die Pause. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte Rastede viel deutlicher führen müssen.

Dann verspielte der VfL innerhalb kürzester Zeit den Vorsprung und lag mit 12:15 hinten. Die Spieler des VfL machten dabei viele leichte Fehler und luden den Gast immer wieder zu Gegenstößen ein. Die Mannschaft verlor völlig ihre spielerische Linie und machte dann auch in der Abwehr zunehmend Fehler. Die kampfstarken Eickener liessen sich nicht mehr von der Siegerstraße abbringen und feierten ausgelassen den Sieg.

Es bleibt weiter ein Rätsel warum der VfL so wenig konstant seine Leistung abrufen kann.

Spieler und Tore: Ideus und Zange im Tor, Wemken 6, C. Bäcker 5 (1), Grenzfelder 4 (2), Henseler 3, Bogdanow 2, Otto 1, Thie 1, Wulf, S Bäcker, Meyer, Zinkgraf