Gegen das heimstarke Team der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg konnte der VfL das Spiel bis in die Schlussminuten offen gestalten. Trotz eines 3:7 Rückstandes wurde die Mannschaft nicht nervös und verkürzte auf 10:11.  Zur Halbzeit führte der Gastgeber mit 14:12 und profitierte davon, dass der VfL nach Ballverlusten nicht schnell genug umschaltete und die HSG bis zum Halbzeitpfiff 6 Kontertore erzielte. Auch in der 2. Halbzeit liess sich der VfL nicht abschütteln und konnte mehrmals ausgleichen (18:18, 20:20). Die Partie wurde immer härter und in der 45. Spielminute rechnete wohl jeder in der Halle mit einer Roten Karte für einen Spieler der HSG, nachdem er einen Tempogegenstoß von Carsten Bäcker rüde stoppte. Carsten stürzte auf den Kopf und blieb benommen liegen. Nach langer Beratung gab es zu aller Überraschung nur eine 2 Minuten Strafe!

Das Spiel war danach sehr hektisch und viele Fehler schlichen sich auf beiden Seiten ein. Zwei Minuten vor Spielende führte die HSG mit 2 Toren und spielte dann routiniert zu Ende.

Festzustellen ist eine weitere Leistungssteigerung beim VfL, die für den weiteren Saisonverlauf hoffen lässt!

Spieler und Tore: Lukas Wemken 7 (2), Jonas Henseler 7 (2), Carsten Bäcker 5, Stefan Bäcker 2, Markus Grenzfelder 2 (2), Philipp Fuhrken 1, Lukas Sklorz 1, Christoph Meyer, Andre Bogdanow, Jan Thie, Steffen Wulff