Beiden Mannschaften war anzumerken , dass sie über den Kampf zum Erfolg kommen wollten. In der ersten Halbzeit konnte der VfL zwar im Angriff überzeugen, bekam aber den starken Rückraum der Gäste nie in den Griff und lag beim Halbzeitpfiff mit 15:17 in Rückstand. Während der VfL seine Tore meistens mit viel Aufwand vorbereiten mußte, profitierte die HSG von der Wurfstärke seines Rückraumes.

In der 2. Halbzeit konnte der VfL einen 15:18 Rückstand in einen 19:18 Vorsprung drehen und beim 24:21 erstmals mit drei Toren in Führung gehen. Auschlagebend war ein agressivere Abwehrarbeit mit einem guten Marco Ideus im Tor. In der 50. Minuten konnte die Führung vorentscheidend auf 29:25 ausgebaut werden. Die HSG kämpfte weiter, aber mehr als eine Ergebniskosmetik war nicht mehr drin.

Mit diesem Sieg behält der VfL Anschluß an das Mittelfeld der Landesliga Weser-Ems und hat bewiesen, dass er bei der richtigen Einstellung den Klassenerhalt schaffen kann.

Spieler und Tore. Ron Zange ( 1. - 15. Minute), Marco Ideus (15.-60. Minute), Philipp Fuhrken 10, C. Bäcker 6, Lukas Wemken 6 (4), Jonas Henseler 4, Stefan Bäcker 4, Lukas Sklorz 1, Jan Thie, Christoph Meyer, Markus Grenzfelder, Steffen Wulff