Der VfL war nach den letzten gezeigten Leistungen mit dem Vorhaben angereist, in Wilhelmshaven zu punkten. Allerdings war davon nach einigen Minuten nur noch wenig zu spüren. Die Spieler konnten sich nicht mit dem total vollgeharzten Ball anfreunden und  in der Abwehr waren die Gastgebern körperlich überlegen. Der VfL bekam den Rückraum der Wilhelmshavener nie unter Kontrolle und fast jeder Angriff führte zu einem Tor. So nutzten auch die teilweise gut herausgespielten Tore des VfL nur wenig und der WHV lag zur Halbzeit mit 17:13 in Führung.

Der VfL kämpfte auch in der 2. Halbzeit vorbildlich, aber trotz zahlreicher Abwehrumstellungen konnte der Rückstand nie auf weniger als 3 Tore (22:19) verkürzt werden. So verlief die zweite Halbzeit ausgeglichen und der VfL verlor mit 24:29 und bleibt auswärts weiter punktlos.

Mehrere Spieler des VfL mussten in diesem Spiel erkennen, dass die Gegner in der Landesliga sehr viel erfahrener sind und Fehler konsequent ausnutzen.

Spieler und Tore: Zange und Ideus im Tor, C. Bäcker 7, S. Bäcker 5, Wemken 5, Henseler 3, Fuhrken 3, Grenzfelder 1, Thie, Siefejediers, Sklorz, Wulf, Meyer