Der 33:28-Erfolg ist eindeutig ein Spiel, das in die Kategorie „Arbeitssieg“ einzuordnen ist. Trainer Hillje hatte seiner Mannschaft vor Spielbeginn klargemacht, dass der Tabellenplatz der HSG Bookholzberg nicht gerechtfertigt ist. So startete sein Team höchst konzentriert und ging schnell 3:0 in Führung. Die Angriffe wurden souverän ausgespielt und Hannes Lübkemann im Rasteder Tor konnte einige klare Chancen der Gastgeber vereiteln. Nach dem 13:7 in der 16. Minute wurden die Rasteder im Angriff etwas zu lässig, gleichzeitig wurde die Bookholzberger Abwehr aufmerksamer. So konnten die Gastgeber einige einfache Ballgewinne mit schnellen Gegenstößen in Tore ummünzen und auf 11:13 verkürzen. Den nächsten Gegenstoß wollte Janik Harms – bis dahin Rastedes erfolgreichster Torschütze – zu vehement verhindern und sah die rote Karte. Trainer Hillje stellte das Spielsystem auf zwei Kreisläufer um, was sein Team direkt umsetzen konnte. Zur Halbzeit lag Rastede 18:15 in Führung.

Nach der Pause spielte der VfL seine Angriffe zunächst konsequent durch und baute den Vorsprung auf 24:18 aus. Die HSG blieb aber immer in Schlagweite (28:24 Zwischenstand). Erst beim 31:25 fünf Minuten vor Spielende konnte Rastede die zwei Punkte einigermaßen sicher einplanen. Am Ende stand ein 33:28-Arbeitssieg zu Buche, womit der VfL Rastede aufgrund der mehr gespielten Partien an der Tabellenspitze steht.

Trainer Hillje zum Spiel: „Wir wussten, dass das Spiel kein Selbstläufer wird. Da André (Bogdanow) beruflich verhindert war, mussten wir nach Janiks (Harms) roter Karte eigentlich 40 Minuten ohne zwei unserer Haupttorschützen der letzten Partien auskommen. Das hat die Mannschaft im Angriff richtig klasse gelöst. In der Abwehr müssen wir uns im Hinblick auf das Spiel gegen Jever noch steigern.“

VfL (Tore): Lübkemann, Ideus im Tor – Sklorz (5), Behrens, Fuhrken (8/5), Grenzfelder (1), S. Bäcker (4), C. Bäcker (3), Zinkgraf, Wemken (7), Harms (5)

HSG: u.a. Hammler (9/3), C. Jüchter (4), Krüger (3), Uhlhorn (3)