Am Sonntag, 13. Dezember, mussten wir gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Grübbenbühren/Bookholzberg 3 antreten. Die erste Halbzeit lief sehr verhalten. Man merkte den VfL Frauen die Nervosität stark an. So gerieten wir gleich mit 0:2 in Rückstand. Die ersten Würfe setzten wir gleich gegen den Pfosten oder die Latte. Schließlich konnten wir zum 2:2 ausgleichen. So ging es in der ersten Hälfte ständig hin und her. Keiner konnte sich richtig absetzen. Zur Halbzeit stand es dann 8:8.

In der zweiten Halbzeit wollten wir dann endlich die Nervosität ablegen und uns auf das Wesentliche konzentrieren. Grübbenbühren war in Ballbesitz und wir wollten zu Anfang nicht gleich in Rückstand geraten. Durch eine starke Abwehrleistung zwangen wir die Gäste zu Fehlern, die wir zu Toren machen. Schnell zogen wir mit 12:8 weg. Mehr als drei Tore in der zweiten Halbzeit haben wir nicht zugelassen. Davon waren noch zwei Siebenmeter. Die Abwehr hat sich sehr gut auf den Gegner eingestellt und tatsächlich die Nervosität abgelegt. So zogen wir langsam aber sicher zum 18:11 Endstand davon. Inkl. Torwart zeigten die VfL Frauen eine starke Abwehrleistung und wurden mit einem Sieg belohnt.

Im Tor: Daike, Tore: Celina 3, Anne 1, Lena S. 7, Michelle 1, Krissi 3, Neele 2, Anna S. 1