Die 2. Handball-Damen des VfL Rastede befindet sich weiter im Aufwind. Im schweren Auswärtsspiel bei der HSG Gruppenbühren/Bookholzberg III gewann der VfL auch in der Höhe verdient mit 23:14 (10:6), beste Torschützin auf Seiten der Rastederinnen war Celina Hecht mit 12 Toren.

Bereits in der vergangenen Saison trafen die VfL-Handballerinnen auf die Damen der HSG und schon da waren die Begegnungen immer sehr brisant. Die 2. Damen des VfL wollte aber auch in diesem Spiel überzeugen und den wohl verdienten ersten Platz aus der letzten Saison noch einmal unter Beweis stellen.

In einer über weiten Strecken hitzig geführten Partie gingen die VfL-Damen gleich zu Beginn mit 5:0 in Führung und machten schnell klar, wer das Parkett als Sieger verlassen würde. Im Verlaufe der ersten Halbzeit wurde ein Drei- bis Vier-Tore Vorsprung gehalten und der VfL  ging mit einer 10:6-Führung in die Kabine.

Mitte der zweiten Halbzeit wurde es noch einmal spannend, als die HSG bis auf 3 Tore verkürzen konnte, aber auch davon ließ sich der VfL nicht aus der Ruhe bringen und gestaltete den Rest der Partie überlegen und fuhr einen souveränen Auswärtssieg ein.

Entscheidend für den deutlichen Erfolg war vor allem das überzeugende Tempospiel der Rastederinnen. Immer wieder gelang es ihnen, durch harte Arbeit in der Abwehr und starken Paraden von Torfrau Daike Krüger Tempogegenstöße zu laufen und so schnell zum Torerfolg zu kommen.

Durch den Erfolg kletterte der VfL auf Tabellenplatz 7 und überholte die HSG.

Daike (Tor), Celina (12), Kirstin (5), Michelle (4), Friederike (1), Neele (1), Daniela, Lea, Anna H. und Anna S.

Nächsten Samstag treten die Damen dann im Heimspiel um 19:00 Uhr in der Halle Feldbreite gegen den TV Neerstedt III an und hoffen auf einen weiteren Erfolg, um in der Tabelle den einen oder anderen Platz noch gut zu machen.