Aber...erst einmal zum Gegner. Die HSG Harpstedt/Wildeshausen war am Samstagnachmittag zu Gast in der Halle Feldbreite und beeindruckte mit einem 3 köpfigen Trainerteam sowie 14 Spieler, das bekommt man selbst in der Regionsoberliga nicht oft zu sehen.

Was dann aber passierte war doch eher mit mehr Schein als Sein zu beschreiben. Die Gegner spielten zwar ihre Angriffe gut aus, dennoch konnten wir die etwas drucklosen Angriffe mit einer kompakten Abwehr immer wieder egalisieren. Gerade am Anfang konnten wir durch gut herausgespielte Tore und immer wieder einfache Tore von Alex das Spiel bis zum Stand von 6:7 offen gestalten.

Ab der 15 min zeigte sich aber unser großer Manko, es fehlten einfach die Alternativen.

Trotz des super Einsatzes der A Jugendlichen Tom, Leo und Killian, vielen Dank an dieser Stelle, sind wir nur mit einem Auswechselspieler und einem Auswechseltorwart angetreten. Im Laufe der 1. Halbzeit hat sich damit leider gezeigt, dass dies nicht ausreicht um die unterschiedlichen Angriffstypen und Formationen der Gäste dauerhaft unter Kontrolle zu halten. Über ein 6:9 musste man bis zum Halbzeitstand von 10:18 deutlich federn lassen. Auch im weiteren Spielverlauft setzte sich dieser Trend fest, dem breit aufgestellten Gegner konnte im Laufe des Spieles immer weniger entgegensetzt werden, über ein 15:25 und 17:30 musste der Endstand von 25:38 hingenommen werden. Positiv bleibt zu erwähnen, dass wir zu jeder Zeit unseren Kampfgeist präsentiert haben. Zusammen mit dem verbesserten Teamgeist konnte letzlich schlimmeres verhindert werden.

Für die Zukunft kann man sich nur weiterhin eine größere Trainings- und Spielbeteiligung wünschen, nur dann kann es besser werden. Die nächste Chance dafür ergibt sich nächsten Sonntag um 18 Uhr in Augustfehn.

Team: Thomas (Anfang 1. Halbzeit, besonders am Anfang starker Rückhalt), Tom (2. Halbzeit, überragende Leistung, hat zum Schluss viele weitere Tore verhindert), Alex Gerdes (9), Merlin Radner (1), Finn Schwiertz (8), Torben Rüthemann (2), Leo della Valle (3), Kian Sternberg (2), Leo della Valle