Wenn man den Spielbericht liest, dann muss das Spiel von Rasteder Seite mit unglaublicher Härte und Brutalität geführt worden sein... jedenfalls waren die Schiedsrichter aus Augustfehn gewillt es so zu sehen und versetzten mit ihren Entscheidungen auch die Westersteder Spieler in Verwunderung. Am Ende führte Rastede dann auch in der Strafenstatik mit drei gelben Karte, sechs Zeitstrafen und zwei roten Karten uneinholbar gegen drei gelbe Karten auf Westersteder Seite.
Den Spielverlauf dominierten in der ersten Halbzeit die Gastgeber, die 2:0 in Führung gingen, ehe Rastede ins Spiel fand. Die Abwehr der Rasteder stand jedoch sehr stabil, so daß es zur Halbzeit nur 10:6 für Westerstede stand. Die eigene Torbilanz gab zu dem Zeitpunkt allerdings zu denken.
Das besserte sich Anfang der zweiten Halbzeit.
Westerstede scheiterte ein ums andere Mal an der immer noch stabilen Abwehr und den hervorragend aufgelegten Rasteder Torleuten und die Torquote erhöhte sich aufgrund des jetzt verbesserten Pass- und Laufspiels deutlich, so dass in der  44. Minute der Rückstand beim Stand von 12:12 aufgeholt war und Rastede im folgenden mit 12:14 in Führung ging. Diese Führung ließen sich die Rasteder, trotz zeitweiliger 2-Mann-Unterzahl und der Disqualifikation der bis dahin gefährlichsten Spieler auf den Halbpositionen (Busch und Eilers), nicht mehr nehmen und gewann dieses denkwürdige Spiel (siehe oben) mit 18:16.

Spieler: Krüger, Pollok ( beide Tor) - Fiedler, Beckmann (1/1), Harms (3), Röben (1), Busch (7), Hecht (3), Hillmann, Eilers (3/1), Santjer